Termine 2019

Brotbacken in der Bäckerei Matitz


Thomas Matitz hat fröhliche Urständ' ausgerufen - und zwar die seines Urgroßvaters, der 1902 in Kötschach noch mit Sauerteig Brot fabrizierte. Heute gibt's in der Familienbäckerei nicht nur traditionell hergestelltes Sauerteigbrot, sondern auch Handsemmeln und zwei völlig neue Spezialitäten: das Loncium-Baguette, mit Braumalz aus der nahen Loncium-Brauerei, und das Maisbaguette, aus Gailtaler Weißem Landmais von Sepp Brandstätter. So viel echter Brotgeschmack macht Lust auf Backen, und daher gibt's beim Meisterbäcker Matitz im Rahmen von Slow Food Travel nun einen Backworkshop. In der Profibackstube mit Tipps vom Profi, vom richtigen Formen der Handsemmel bis zum Anrühren von Sauerteig. Und natürlich anschließender Verkostung im hauseigenen Café.

Die neue Ofenfrische

Entdecken Sie alte Tradition und neue Backwaren: Bäckerlehrlinge auf Zeit gesucht


Inkludierte Leistungen:
Begrüßung
Vorstellung des Bäckerhandwerks und der Geschichte der Bäckerei "Stieflbäck"
Vorbereitung der Teige und Erklären des Backvorgangs
praktisches Handanlegen beim Formen der Teiglinge
wertvolle Tipps zum Backen mit Leitfaden und Rezepten
Verkostung der Brote
kleiner Mittagsimbiss mit Getränk

Dauer: Programm von 10:00 - 13:00 Uhr. Maximal 10 Teilnehmer
Kosten: 75 Euro pro Person
Anmeldung: www.slowfood.travel


Die Termine:
  • 23.01.2019
  • 20.02.2019
  • 13.03.2019
  • 08.05.2019
  • 05.06.2019
  • 17.07.2019
  • 21.08.2019
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