Bäckerei
Die Bäckerei Matitz "Stieflbäck"
Die Bäckerei Matitz ist ein Familienbetrieb mit Tradition. Seit 1902 wurde mit viel Liebe, ursprünglichen Rezepten und natürlichen Zutaten im Bäckerhandwerk das tägliche Brot gebacken. Zwar wurde durch modernste Maschinen die Arbeit etwas erleichtert, aber der gewissenhafte Umgang mit den Ressourcen ist uns dennoch das Wichtigste!
Hochwertige Lebensmittel enstehen bei uns händisch und zeitaufwendig mit Natursauerteig, Langzeitführung, regionalem Getreide und regionalen Zutaten.
Gebe gutem Gebäck Zeit zu entstehen
Liebe, Hingabe und besondere Sorgfalt sind neben den natürlichen Zutaten die wichtigsten Ingredienzien unserer Produkte!
Große Auswahl an Gebäck
Dinkelbrot - Land- und Bauernbrot - Leinsamenbrot - Mischbrot - Weizenbrot - Roggenbrot - Sonnenblumenbrot - Vollkornbrot - Weißbrot - Spezialbrote wie Zwiebelbrot, Urgetreidebrot, Pur Pur Brot, Kürbiskern-Karottenbrot - Dinkelgebäck - Laugengebäck - Vollkorngebäck - Weißgebäck - Jourgebäck - Mürbgebäck - Spezialitäten wie das Loncium-Baguette (mit Braumalz aus der nahen Loncium-Brauerei) oder das Maisbaguette (aus weißem Gailtaler Landmais von Sepp Brandstätter)!